(untitled) (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2018)
Maraknya transportasi online di Indonesia akhir-akhir ini memberikan peluang kerja kepada masyarakat. Tingginya animo masyarakat untuk bekerja sebagai pengemudi taksi online, dapat dijelaskan dengan teori Job Characteristic Model yang dapat mengidentifikasi motivasi instrinsik yang dimiliki oleh para pengemudi tersebut. Dalam teori tersebut dijelaskan lima karakterististik utama suatu tugas, yaitu: a. Skill Variety b. Task Identity c. Task significance d. Autonomy e. Feedback.