HUBUNGAN ANTARA EFEKTIVITAS KEPEMIMPINAN DENGAN JOB INSECURITY - Khairani Rizky; Ferry Novliadi (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2019)
Efektivitas kepemimpinan merupakan salah satu faktor terpenting didalam pengembangan dan kemajuan suatu perusahaan,salah satu dampak yang dapat ditimbulkan ketika kepemimpinan kurang efektif didalam perusahaan maka akan menimbulkan kondisi yang tidak aman terhadap karyawan didalam menjalankan pekerjaanya atau disebut juga Job Insecurity. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara efektivitas kepemimpinan dengan job insecurity pada karyawan PT.X Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT.X yang berjumlah 50 orang. Alat ukur yang digunakan adalah skala job insecurity yang disusun berdasarkan aspek yang duikemukakan oleh Ashford dan skala efektivitas kepemimpinan di susun berdasarkan dimensi yang dikemukakan oleh Fiedler. Metode analisa data yang digunakan adalah personproduct moment . Hasil analisa data menunjukkan adanya hubunga yang negative antara efektivitas kepemimpinan dengan job insecuritypada karyawan PT.X -0,537.