The role of self-confidence on the intention to buy Zara fashion products among teenagers: Hubungan kepercayaan diri dengan intensi remaja membeli produk fashion Zara - Tamiara, Sharah; Ginting, Eka Danta Jaya (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2021)
This research examines the effect of self-confidence on teenagers’ intention to buy Zara fashion products. The results showed that self-confidence correlated negatively with teenagers’ intention to buy Zara fashion products. But the effect of self-confidence was quite small, it only accounted for about 3 percent of the variance of the teenagers’ intention to buy Zara products. Penelitian ini menelaah hubungan kepercayaan diri terhadap intensi membeli produk fashion Zara pada remaja. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan negatif antara kepercayaan diri remaja dengan intensi mereka untuk membeli produk fashion Zara. Namun, peran self-confidence tersebut cukup kecil, yaitu menyumbang sekitar 3 persen dari kebervariasian intensi membeli produk Zara.