PERBEDAAN KOMITMEN ORGANISASI DITINJAU DARI GENDER KARYAWAN PT.INDOMARCO PRISMATA MEDAN: GENDER DIFFERENCES IN ORGANIZATIONAL COMMITMENT AMONG EMPLOYEES OF PT. INDOMARCO PRISMATA MEDAN - Putri Ayu Rizki; Rahmi Lubis (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan komitmen organisasi ditinjau dari gender pada karyawan PT.Indomarco Prismatama Medan. Kami mengajukan hipotesis bahwa komitmen organisasi perempuan akan cenderung lebih tinggi daripada laki-laki. Partisipan dalam penelitian ini berjumlah 40 orang karyawan (20 laki-laki, 20 perempuan) yang bekerja di PT.Indomarco Prismatama Medan. Hasil menunjukkan bahwa komitmen organisasi para karyawan secara umum adalah tinggi. Namun, sesuai dengan hipotesis yang kami ajukan, komitmen organisasi perempuan lebih tinggi daripada laki-laki.