The roles of self-control on prosocial and aggressive driving style: Hubungan kontrol diri dengan gaya berkendara prososial dan agresif - Tarigan, Yusnita (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2021)
This study examines the relationship between self-control with prosocial driving style and aggressive driving style. This correlational study (N = 659) showed that high self-control correlated positively with prosocial driving style and inversely related with aggressive driving style. These results suggest that it is possible to mitigate traffic accidents caused by aggressive drivers by increasing their ability to control themselves while driving. Penelitian ini mengkaji hubungan antara pengendalian diri dengan gaya mengemudi prososial dan gaya mengemudi agresif. Studi korelasional ini (N = 659) menunjukkan bahwa pengendalian diri yang tinggi berkorelasi positif dengan gaya mengemudi prososial dan berbanding terbalik dengan gaya mengemudi agresif. Hasil ini menunjukkan bahwa adalah mungkin untuk mengurangi kecelakaan lalu lintas yang disebabkan oleh pengemudi agresif dengan meningkatkan kemampuan mereka untuk mengendalikan diri saat mengemudi.