Driving styles and the susceptibility to conform to others who engaged in violation of traffic rules: Gaya berkendara dan kecenderungan "ikut-ikutan" melanggar peraturan lalu lintas - Rahmayuni, Dina (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2021)
This study examines the relationship between driving styles (prosocial and aggressive) and the susceptibility to conform to other drivers who violate traffic rules. This correlational study (N = 659) showed that prosocial drivers were less likely to follow others who violate traffic rules. Aggressive drivers were more likely to follow others who violate traffic rules. Penelitian ini mengkaji hubungan antara gaya mengemudi (prososial dan agresif) dengan kerentanan untuk menyesuaikan diri dengan pengemudi lain yang melanggar peraturan lalu lintas. Studi korelasional ini (N = 659) menunjukkan bahwa pengemudi prososial cenderung tidak mengikuti orang-orang lain yang melanggar peraturan lalu lintas. Pengemudi yang agresif lebih cenderung mengikuti orang-orang lain yang melanggar peraturan lalu lintas.